1: ガーディス ★ 2018/10/10(水) 16:21:42.31 ID:CAP_USER9
2018年10月10日 16時07分
アメリカ乳製品輸出協会
チーズ文化のメルティング・ポットであるアメリカのチーズの世界をご存知ですか?
様々な国から伝わった伝統的なチーズやアメリカで生まれたオリジナルチーズなど、幅広い種類のチーズが職人気質のチーズ生産者の手により作られています。その質の高さは数々の世界的なコンクールでも認められており、生産量は世界最大です。
そんなアメリカ産チーズの基礎知識やレシピ、最新トピックス、イベント情報などを随時紹介していきます。アメリカ産チーズの世界を是非お楽しみください。

アメリカ産チーズの世界(USDEC)(@usacheese.japan)
公式Facebookページ https://www.facebook.com/usacheese.japan/
公式Twitterアカウント https://twitter.com/usacheese.japan

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000037324.html
https://prtimes.jp/i/37324/1/resize/d37324-1-752211-0.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:22:25.94 ID:IK9qtMaL0
砂糖とか大量に入ってそう

3: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:22:52.63 ID:Q8dfyWyr0
プロセスチーズだろ?

4: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:22:59.76 ID:Xtm5Hke40
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
⊂(#・∀・)    それどころじゃない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
          ペシッ!!
     ) (6P> (_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

174: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:45.40 ID:cDUsBCqB0
>>4
かわいいwww

5: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:23:10.60 ID:nnKaheKH0
追いチーズは基本。

161: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:37.41 ID:8SG7bL8w0
>>5
ダディクール

7: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:23:51.10 ID:flfhjZ0q0
ホルモン剤
防腐剤

8: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:24:29.96 ID:zCypLFQDO
チーズとビールとステーキ肉が高い日本は糞。
これらを他国並みにしただけで幸福度が上がる

14: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:25:24.99 ID:rx8C5xrc0
>>8
一理ありそう

17: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:25:50.10 ID:zirn3mdt0
>>8
分かる

42: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:30:30.48 ID:iLAYoDxW0
>>8
犯罪も増えそう

110: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:19.88 ID:wo0Ve/ID0
>>8
日本にはストロングゼロがあるから…

134: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:56.61 ID:7RLE8FfM0
>>8
賛同する
きつい労働を強いられるんだからうまいもん安く飲み食いしたいよなあ

144: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:56.31 ID:D0fsL4MF0
>>8
貴殿とは良い酒が飲める気がします

170: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:23.50 ID:pARdAuOm0
>>8
うーむ
でもそのかわりそこそこ美味しいカツ丼がワンコインで食べられるで
日本は及第点の味出せる色んな料理が安く食べられる国だよ

9: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:24:34.98 ID:KMNOKuoj0
パターの世界もお願いします
mmjかホクレンか知らないが
腕組みしてるんで
ぶっ飛ばしてやってください

10: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:24:43.87 ID:Wtg80h8i0
日本のチーズがだめすぎるだろう。
酪農家が本腰入れれば外国産と競争できるチーズ作れないんか?

21: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:26.40 ID:RUrDWbEA0
>>10
日米豪あたりには無理だわそりゃ。

フランス産バターを食ってこりゃ白旗あげるほか無いと思い知った。

35: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:42.85 ID:NKrORntM0
>>21
バターはどうあがいても無理だよね
フランスに勝つのは無理
製菓用でも大して違わないだろって思ってたら
火を通しただけでも格が違いすぎて人生変わった

38: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:29:45.07 ID:KMNOKuoj0
>>35
発酵バターとか?

57: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:04.67 ID:RUrDWbEA0
>>35
フランスじゃエシレが大衆価格商品なんだよな…

もう自動車および部品関税撤廃と引き換えにあれを安く買えた方がwin-winだわ。

187: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:04.37 ID:WbTkZNKe0
>>57
日-EUでEPA間もなく発効するから乳製品が安くなるのは確定してるだろ
EPAは安倍政権の大金星だからしっかり報道されてないな

41: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:30:13.30 ID:mUMCQ3dC0
>>21
バターは無理
催事で買いだめしてる位だ

57: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:04.67 ID:RUrDWbEA0
>>41
フランスじゃエシレが大衆価格商品なんだよな…

もう自動車および部品関税撤廃と引き換えにあれを安く買えた方がwin-winだわ。

180: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:36.84 ID:l9lHc/Iw0
>>21
小岩井「」

36: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:55.44 ID:mUMCQ3dC0
>>10
何かパンチの無い無難なチーズばっかでな
青カビチーズやブリー系見たいなパンチのあるチーズが欲しい
あるなら買うんだけどな

58: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:14.19 ID:BBsh6wqP0
>>10
とっくに本腰入れてるけど無理だな
牧草からして違う

69: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:35:12.09 ID:3I05kCvM0
>>10
日本企業てああいうばらつきのある製品を嫌がるんだよね。
それにコストも掛かるし。
そもそも技術も稚拙。
カマンベールチーズでも雪印とプレジデント(フランスの雪印みたいな企業)比べると雪印なんてまずくて食えない。

193: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:40.04 ID:BpLjaYj20
>>69
似たような分野のウィスキーはなんとかなった
結局ウィスキーでは気合の入った創業者がいたけど
チーズにはいなかったというだけの話

76: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:21.57 ID:t+rDJ5D10
>>10
企業がその気になって作れるのが雪印程度(´・ω・`)

165: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:49:02.50 ID:RApuSMF20
>>10
日本には花畑牧場があるっ!

167: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:49:28.28 ID:l1zYx/bi0
>>10
どうかな。

糠味噌が場所に寄って味が変わってしまうとか、醤油とか味噌とか、日本酒とか、発酵食品の風味をコピーするのはほぼ不可能。
そこに居着く菌が微妙に違うだけで、味が変わってしまう。

北海道カマンベールチーズなんてのがあるけど、熟成したら本家カマンベールとは全然別物w

もちろん丁寧に作れば、その土地なりの美味いチーズが出来るだろうけど、それを売り物にするのは大変な事だろうな。
ブルーチーズは世界中で作られてて、そりなりの名品が各地にあるから、このあたりから始めたら良いのかも。

そういやEUとのFTAで、カマンベールとかカマンベール風とか名乗れなくなるんだね。
まあ本物が安く入ってくるなら良いけど。

178: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:11.23 ID:3I05kCvM0
>>167
カマンベールは普通名詞化されちまったので日本の白カビチーズでもカマンベールと名のれる。
ご本家はカマンベール・ノルマンディーという名前になってる。

11: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:24:57.39 ID:wmVcwYae0
バターを輸入しろよ

12: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:24:58.06 ID:RUrDWbEA0
EPAで入ってくる欧州産に蹴散らされそう。

13: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:25:07.35 ID:p68YgkWo0
まともなチーズ高すぎ
豆腐くらいの価格になれば毎日食う

15: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:25:32.70 ID:2NGvuy6L0
アメリカのチーズと言えばスプレーのチーズだな

16: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:25:37.61 ID:dAwjVOJi0
業務スーパーで売ってるアメリカ産のクリームチーズ常用しておるわ

18: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:08.99 ID:xCFusFlS0
毎日食うとニキビ出るぞ

19: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:14.61 ID:8ycK/5iB0



来年

はじめに


解散総選挙、です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。


高橋由●くんも、退団したことだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・読売と言えば、どこの政党から出馬するかは、すでに決まってる。

貴乃花も 安倍と密会?


日米FTAも すでに 裏で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


沖縄にも
蛾-スー、飛んでるし。

20: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:22.28 ID:/UShO0wZ0
米国製マンカス

22: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:29.65 ID:Z4V5mqVA0
それよりも、キャンベルスープが40円くらい、スパム缶(349g)が100円くらいで買えるようになるかな
それはさすがに無理としても、沖縄で売ってるくらいの値段になるのだろうか

23: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:35.41 ID:HALSDfts0
http://img.senttec.com/image/7.jpg
sssp://o.8ch.net/1agtc.png

24: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:36.59 ID:UyLfGtm70
今まで、チーズ高かったからな


これでピザが安くなる

25: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:26:40.94 ID:gjc/HraN0
どこ産でもいい
安く食えるようになるならええ

26: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:27:23.94 ID:cRs0oAio0
アメリカ産の美味しいチーズってぱっと思いつかないな

37: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:29:24.52 ID:RUrDWbEA0
>>26
これ

アメリカ産がウマければ高くても売ってるはずだけど売ってないってことはねえ。

アメリカよりコストは安そうな豪州産ですら多少は売られてるのに。

52: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:32.08 ID:Jg9mA2TZ0
>>26
アメリカのチーズと言えばハンバーガーのレッドチェダーやコルビージャックだなぁ。

86: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:37.99 ID:IHjJSgfd0
>>52
フライドポテトにグレービーソースと溶けたチーズをかけたプーティンは、マジお勧め

122: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:27.60 ID:cRs0oAio0
>>52
コルビージャックっての美味しそう!

27: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:27:25.28 ID:l2MBxqdh0
女のアソコってチーズの腐った臭いらしいぞ

133: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:46.57 ID:7hBpckul0
>>27
感触はカンロのグミ。

160: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:27.79 ID:pANDvA4T0
>>27
腐ってないチーズの人もいるし
駄菓子のいかの人もいるし
レッドブルの人もいる。

28: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:27:37.37 ID:GZl5yc0p0
食品の価格をアメリカ並にして欲しいわ

46: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:31:53.52 ID:dtBNS6uB0
>>28
アメリカの家庭の普通の食事
ワンプレートにおかずが載ってる冷凍食品

29: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:27:37.91 ID:2mXhoZQj0
欧州も圏内で不足気味だからな、余力があるとすれば北米やNZやろ

53: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:33.29 ID:ZiQyyIhA0
>>29 マジレスすると

食料自給率
アメリカ→200%越え
豪→140%越え
仏→140%越え

日豪/日欧/日米FTAで日本の酪農/畜産業/農家終る。
米もな
今アメリカでFTA見越して秋田小町大量に増産中
意外なところでタマネギ農家も死ぬと思われる

自民応援して日本SHINE!
よかったな

30: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:27:45.96 ID:B6PmEXsQ0
バター揚げが写真見ただけでトラウマ

31: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:02.66 ID:Jg9mA2TZ0
>>1
今30%のチーズの関税が無くなれば安くでチーズが食べられるなw

32: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:08.84 ID:8ycK/5iB0




TPPなんて
あんなの
すべて
嘘だった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日米FTAだし。


これで
来年早々にも 解散総選挙だろ。

分かりやすい、流れ。

高橋由伸に
貴乃花?

33: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:10.85 ID:B6PmEXsQ0
揚げバターか

34: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:28:39.97 ID:8LC7bZ9o0
消費者の手に渡る頃には日本価格になってる不思議

39: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:29:59.40 ID:y78QZSib0
西友のクリームチーズとヌーシャテルチーズは好きでよく買う

40: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:30:00.82 ID:sPKBRIgs0
ジョセフィーヌ、今夜は勘弁してくれ(´・ω・`)

51: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:13.38 ID:xCFusFlS0
>>40
ブルーチーズの匂いよ ウフフ

43: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:30:32.67 ID:u5XrqN0R0
フランスに二度行ったことがあるが
あそこのチーズはこだわりそのものが日本と違う。
真似できるもんではない

50: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:07.28 ID:mUMCQ3dC0
>>43
日本の醤油や卵に向ける情熱がチーズ何かね?

44: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:31:10.15 ID:cRs0oAio0
今は臭いを抑えたものが主流だけど一昔前のブルーチーズは
吐しゃ物(ゲロ)と同じ臭いしてたからな
箱から出して包装紙開ける頃には貰いゲロ状態

45: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:31:19.90 ID:Z5pBAYLI0
安いチーズ大歓迎

47: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:31:54.10 ID:8ycK/5iB0



来年
早々に
解散総選挙。




野党は

日米FTAや
モリカケ事件
杉田水脈LGBT差別問題

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どんどん 叩きまくりましょう。

証人喚問も、参考人でも?

安倍の改造内閣の大臣、なんて すべて前科もち。叩けばいくらでも 埃がでる。 叩きまくりだろ。

48: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:31:56.11 ID:APyNH0TD0
チーズはどこが有名なんだろ、フランス?

55: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:45.65 ID:omfFDFPc0
>>48
スイス

73: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:09.59 ID:HCrIAS440
>>48
デンマーク

80: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:41.43 ID:t+rDJ5D10
>>48
イタリア

136: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:44:16.54 ID:eU2myXRL0
>>48
オランダ

49: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:06.39 ID:RwgjJhNA0
>>1
そんなことよりバターのマークアップをどうにかしてくれ
バター1kgにかかってる関税は179円
それとは別に天下り団体に860円支払わないと輸入出来ない

54: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:44.19 ID:WbTkZNKe0
アメリカ産パルメザンチーズとか原産地呼称をないがしろにするのはやめてほしい
パルミジャーノレッジャーノとは言ってないとか詭弁だよね

56: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:32:55.94 ID:GsE8OQaU0
正直アメリカって美味い物無いよな

67: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:35:04.81 ID:t+rDJ5D10
>>56
こういう奴ってイメージだけで語ってていたいq

71: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:35:53.51 ID:ZiQyyIhA0
>>56
・USprime grade beef
・ロブスター
・鮭類
・米産秋田小町
・貝類→鯏近縁種やカキ
・ニシン

肉以外でも海産物は豊富で結構美味い上に安い

101: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:37.92 ID:Xwf8GSVA0
>>56
正確に書くべき。
アメリカの旨いものって、他の国の方が旨いよね。
アメリカ独自って言う感じがしないものが多い

107: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:02.89 ID:IHjJSgfd0
>>56
とりあえず壱万円札を握りしめて、ロウリーズでプライムリブを食ってこい

59: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:22.18 ID:yZI7ug0v0
アメリカのチーズは安くていいですな

60: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:26.37 ID:RPC6h9AqO
アメリカにはチーズスプレーというものがありましてな

61: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:27.14 ID:KMNOKuoj0
mmj!mmj!

62: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:57.01 ID:aEwdoSQq0
アメリカのチーズって言われても
ピザデブがチーズソースをポテトにかけてウォホホウォホホ言ってる絵しか思い浮かばない

63: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:33:59.21 ID:d/ucMDuD0
チーズ&バターは大歓迎
ここは他と比べて聖域として守られ過ぎじゃね?
これこそ消費者が求めてるのに

70: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:35:48.47 ID:dOoB3gKQ0
>>63
バターは全部輸入でいいわ
振り回される飲食業界の迷惑も考えてくれ

64: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:34:11.68 ID:/hp0mdm50
影響でパルメザンチーズが安価になればおk

65: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:34:15.50 ID:fIqMUG+V0
チーズくらい、自分で作れば良い

66: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:34:35.18 ID:s6ToPySD0
酪農家を保護するにも、買取の基準を変えるべきだとおもうわ
生乳が売れ残り破棄する分が多いのに、加工用の方が安い買取なのでまわさないという無駄。
保存がきくチーズ、バター、ヨーグルトを量産して国内価格下げろよ。
毎年バター不足とか呆れるわ
輸入品も異常に高すぎて気安く買えない。
値上げ値上げでチーズやバターのサイズは小さくなるばかり、それでいて個人酪農家は経営難で減っていく悪循環。
ほくれんJAとか無くせば、企業経営とかできないもんかな。

ただ、アメリカ産のチーズは想像がつかない・・・
保存料バンバン?

68: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:35:07.85 ID:HCrIAS440
チーズバーガーの真っ黄色のチーズのイメージ

72: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:04.57 ID:9IU7rsod0
ジャップ産よりはいいのか?

74: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:15.06 ID:EeEahjp30
チーズか。

北海道の田中何とかさんがキャラメルの後、チーズで成功してたんじゃなかった?

75: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:19.93 ID:eFHRBG6F0
レッドチェダーは使いやすい

77: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:25.75 ID:RdvwyNqf0
あの穴だらけのやつはなんてチーズ?

94: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:26.89 ID:dL8/4DUE0
>>77
たしかエメンタール

97: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:01.30 ID:Jg9mA2TZ0
>>77
エメンタールチーズだな。

78: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:30.66 ID:GtG4OTCe0
オーストラリアとか1農家あたり3000ヘクタールの土地があるわけよ
チーズインベーダーが世界中から来るわけだ
消費者としては有難いね

79: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:32.35 ID:tZNLJkhH0
チェダーチーズ安くならんのかな

81: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:47.92 ID:lwvg7KaB0
USA!USA!

82: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:36:55.64 ID:qCYzfRMX0
高級チーズといってカビだらけのチーズ食わされるな

83: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:00.93 ID:3SvEGnHE0
はっきり言えるのは日本のチーズは世界一不味い

91: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:22.44 ID:Z4V5mqVA0
>>83
200以上の国と地域のチーズを全部食べたことあるんですか?

84: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:26.84 ID:lUBbJpLY0
プロセス系かな?
日本のより安くないと意味ないよ

85: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:27.80 ID:3/qAYmME0
あんまり気にした事なかったけど俺の中で米国産は韓国産と同じ扱いだった

87: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:40.89 ID:OgCW/Lgk0
乳化剤でシャバシャバにしたプロセスチーズ食ってる連中が文句言うとかギャグかよ

88: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:37:49.12 ID:JQ4EchVc0
そんなことよりバターを激安で輸出してくれ

89: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:03.48 ID:wp1NSx850
マカロニチーズ!

104: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:48.75 ID:Jg9mA2TZ0
>>89
アメリカの家庭の味と言えばそれだなw

90: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:19.92 ID:BBsh6wqP0
チーズに関しては生乳の質の問題でコストの問題ではないから

92: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:24.99 ID:Wr4JTj2n0
>その質の高さは数々の世界的なコンクールでも認められており

量販品は日本のよりまずい
それなりの値段の品はおいしいけどな

93: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:25.34 ID:Oz5/78mC0
雪印のヤツで十分

95: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:38:46.75 ID:/TY+jF9+0
粉チーズはかけるけど生チーズはあまり好きじゃない

96: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:00.24 ID:MvQr4aSx0
日本産のチーズは段々と小さくなってから、
ドーンと大きいアメリカ産のチーズを輸入してくるんやでw

98: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:04.93 ID:c+d/K2AM0
潰れたほうが日本国民のためになる  農協  農林省 TBS NHK

99: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:09.18 ID:A9JfuRyU0
真面目な話、シカゴピザとか日本で流行るんじゃないのけ

100: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:17.35 ID:rPouTawc0
体に合えばいいんだけれども・・・

102: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:38.65 ID:RPC6h9AqO
ガッツリ発酵させたバターが食いたい
日本の発酵バターはhtr過ぎ

103: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:47.39 ID:OzQWTSXs0
欧州からの方がいい
アメの食い物は信用ならん

105: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:39:57.09 ID:d/ucMDuD0
それに毎年バター不足とかナメ過ぎ

106: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:02.12 ID:c+d/K2AM0
まだ雪印に騙されるのもいる  味覚音痴

108: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:12.72 ID:nDwVzZCG0
合成

109: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:17.16 ID:nZ+xY/aA0
チーズもバターもフランス産が美味いと思う
TPPで入ってくるだろうニュージーランド産はちょっと楽しみ

111: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:26.66 ID:qKn0XD0w0
イギリス飯は不味いっていうけどアメリカも相当なもんだな

112: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:28.40 ID:1iaSznPj0
アメリカのチーズは大半がチェダーじゃなかったか

113: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:37.08 ID:fSX8CaB50
>>1
カマンベールチーズが、もう少し安くなれば・・・

114: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:53.77 ID:Y1VtPBUs0
スイスとか美味しそうと思うけどアメリカのは大味なんじゃないの

115: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:40:57.71 ID:55l7JeHh0
ヨーロッパを1年程回って遊んだ事あるけど別にそこまでヨーロッパのチーズうまいって感じじゃなかったな
安いだけ
まぁ価格帯が安いの食ってた訳だけど日本でもそんな感じだしな

116: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:41:52.27 ID:NuBTUzKb0
でも日本には雪印があるから

117: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:01.14 ID:s6ToPySD0
チェダー、ゴーダ、カマンベール、クリーム、モッチャレラ、いっぱい食べたい。
サイコロみたいなサイズでワインとなんて、阿保かと。
安くてでかいのくれ

118: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:02.17 ID:NztmVbfK0
コルビージャック食べたい

119: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:04.11 ID:SDdeILCJ0
チーズキャッチで充分ですよ

120: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:13.51 ID:1iaSznPj0
安くて量が多くて味も悪くない

121: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:14.04 ID:aj35K/X50
あまりバターの話をすると個別で規制食らうので注意

123: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:35.55 ID:PNX/t+ye0
チェダーを安く買えるようになるといいなあ

124: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:42:38.47 ID:vyd2WG6K0
そのまま食って美味いやつくれ

125: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:11.56 ID:N1DkViVX0
糖尿病と心筋梗塞一直線
チーズの動物性脂肪とコレステロールで血管が詰まってのたうち回り死ぬ

150: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:47:12.16 ID:lUBbJpLY0
>>125
あほみたいに
「これ健康にいいのよ♪」
って感じで食べ過ぎなければ大丈夫

126: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:12.95 ID:d/ucMDuD0
日本はチーズとバターが高額過ぎる

127: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:13.96 ID:j8MW5r5a0
コストコの会員になると一度はやらかすこと

羊羹の2倍ぐらいあるあるチーズを勢いで買って冷蔵庫の奥で石化

138: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:44:56.02 ID:ZiQyyIhA0
>>127 俺一人で一週間で1煉瓦サイズ消費しとるわ

140: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:18.29 ID:0MjMocR80
>>127
食べきらないの?

148: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:46:39.70 ID:s6ToPySD0
>>127
もったいない
近くにコストコないから、コストコサイズのバター、チーズ、ヨーグルト、牛乳ほしい。
業務用スーパーで売ればいいのに。

128: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:24.78 ID:e3nngo6v0
さすがにパステルピンクとか奇抜な色のチーズじゃなかったか

129: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:30.85 ID:gqoRw8KB0
JA死ぬで。
これでくそ高いバターとか無くなってくれればいいが

130: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:31.08 ID:r2q6wxKq0
何で国内チーズとバターは世界に対抗できんの?
ワインとかウイスキー、肉製品なんかは賞取ったりしてるよね

145: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:46:26.65 ID:gqoRw8KB0
>>130
土地の値段と広さじゃねーかな

189: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:13.56 ID:r2q6wxKq0
>>145
値段は上がってもいいもの作れそうだけどな

154: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:00.09 ID:3I05kCvM0
>>130
国内の消費量が桁違いに違うから、高品質な乳製品を作っても
そういう高い価格帯のものを買ってくれる消費者が少ないのだろ。
日本のメーカーも諦めててチーズ加工品に注力してるよね。

131: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:34.32 ID:GyJ66pfp0
チーズを一番消費してる国はどこなの?

149: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:47:05.31 ID:1iaSznPj0

181: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:40.01 ID:kNYvZtj20
>>149
キプロスとか貧しい東欧の国が高ランクにいるけど
飽きるほどチーズとパンだけ食べてそう

132: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:43:35.75 ID:0MjMocR80
チーズや乳製品に関しては関税撤廃して欲しい
酪農家の皆さんは生乳の生産だけでは持たないのでしょうか

135: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:44:10.19 ID:0MjMocR80
チーズフォンデュにチーズダッカルビ最高

137: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:44:29.94 ID:gTFv62UW0
チーズなんてめったに使わんからいらん
それよりバターくれバター

139: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:15.85 ID:nsZ9oRnx0
プロセスチーズでいい派

153: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:47:45.14 ID:lUBbJpLY0
>>139
そもそもにほんの風土に合っているし

141: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:21.32 ID:YPwM7u9C0
ピザ用チーズなら、割と良い物がありそう

142: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:40.90 ID:GxorwQAU0
チーズよりバターを大匙ですくって使えるぐらい安く買いたい
それで卵液に一晩漬けこんだフレンチトースト作るんだぁ~

143: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:45:45.07 ID:Oz5/78mC0
何でもかんでもチーズ入れりゃ美味いと思うヤツw

146: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:46:28.42 ID:4hZmLAhU0
それよりピーナッツバターを入れてくれ
茶色い水飴みたいなやつを日本から駆逐してくれ

159: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:22.84 ID:lUBbJpLY0
>>146
ちゃんとしたの売ってるよ
ケーキの材料コーナーとかにあるやろ

192: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:36.65 ID:4hZmLAhU0
>>159
でもお高いんでしょう?

176: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:05.15 ID:WdQeB7u50
>>146
千葉県産のピーナッツバターを買えばよろし

192: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:36.65 ID:4hZmLAhU0
>>176
でもお高いんでしょう?

183: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:52:01.55 ID:s6ToPySD0
>>146
ダイ●ョウのみたいなスプレットタイプは駄目だよな
だけども350gくらいのスキッピーは割とスーパーに売ってるでよ。
アメリカンサイズの1Kg以上のは通販とかコストコにしかないけども。

147: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:46:29.94 ID:urkqJKJj0
アメリカでは裁判でピザは野菜認定
だからチーズも野菜、ヘルシー!

151: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:47:28.45 ID:mWskK/Aj0
日本は何でも高い。
ボリすぎ。

152: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:47:35.42 ID:9N2Z2anf0
ミモレットくれ

155: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:07.30 ID:1+TBmOsE0
子供の頃はパルメザンチーズとか臭いかぐだけで吐きそうになるくらい嫌いだったけど
今はうじが湧いてるチーズは食いたく無いけどなんでもうまい

156: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:10.68 ID:dOoB3gKQ0
ここ10年でも数回バター不足やらかしたから許さない 遠慮無くやってくれ

166: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:49:19.91 ID:d/ucMDuD0
>>156
それな
安定供給出来てるならともかく……文句を言う資格無いわな?

157: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:10.72 ID:dEnjU7jD0
バターとかチーズの利権関係がほんとクソ
どんどん輸入して潰してしまえクソ農家

158: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:13.96 ID:N8nCauTj0
輸入食材店でペッパー入りのチーズとかあったな。
ツマミにちょうど良かったよ

162: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:37.89 ID:vEJ7vQ9P0
チーズとか高すぎて日本人はペラペラのプロセスチーズしか食えないよ

163: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:41.38 ID:dL8/4DUE0
さけるチーズで充分

164: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:48:46.51 ID:R1LleAbL0
あっアメリカ産はちょっと要らないです

168: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:49:49.78 ID:j8MW5r5a0
なんだかんだいってプロセスチーズが一番うまくね?

169: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:08.42 ID:WdQeB7u50
ヨーロッパのとーずがいっぱい入ってきてるだろ
日欧EPAのほうが重要っぽい
あとTPPか、ニュージーの乳製品

171: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:25.17 ID:XP9UM9410
よく他国の食い物をまずいとけなすけど
日本もチーズとソーセージは本当にまずい

172: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:26.71 ID:gxx5y5wl0
アメリカのチーズって賞取るくらいなのか
プロセスチーズしか無いと思ってた

173: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:44.96 ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dnw

175: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:50:53.02 ID:bwSLs8eB0
北海道産チーズがポテチとコラボしたときくそうまかったけどな

177: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:08.77 ID:/4uCz1jXO
アメリカにはイタリアからの移民も多いから
チーズ作りのノウハウはチーズの本場の欧州と変わらない

179: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:27.94 ID:0Y5i5OBf0
チェダーチーズは安くていいね

182: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:51:42.73 ID:+nb9taKF0
アメ豚のエサの黄色いプラッチッキーな四角いチーズなんて誰が食うんだ?

184: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:52:19.42 ID:Isl99iPY0
ホクレンだっけ あの癌を排除しないと

185: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:52:48.99 ID:2oTs9a360
日本のチーズがまずいとはネット界隈でよく聞くが、
外国産のチーズってそんなに美味いのか?
匂い(香り?)がキツくて個人的には合わんかったが

194: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:01.04 ID:0Y5i5OBf0
>>185
味は濃いが匂いも強い
これが基本

198: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:50.64 ID:PjbNmj/l0
>>185
それを美味いと感じない人には無理
くさやとか鮒寿司と同じ方向の旨味だからね

199: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:51.53 ID:BpLjaYj20
>>185
外国産は匂いが強い奴から弱いやつまでなんでもある
日本のチーズはチーズ界の中のごくごく狭い範囲しかない

186: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:52:56.47 ID:pARdAuOm0
ファミマでブリトーのハムチーズを久々に買ったが
アメリカの冷食並みのチーズが入ってて嬉しかった

188: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:13.50 ID:PjbNmj/l0
チーズ高いもんなあ
日本の酪農は滅んでいいよね

190: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:13.76 ID:Oz5/78mC0
お土産で買った漬物石みたいなチーズ。ほんと使い道無かったわ。

191: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:53:33.08 ID:3taSofVO0
万石斉

195: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:03.10 ID:Bhbrpu7j0
美味けりゃ原産国はどこだっていいんだよ

196: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:23.83 ID:N0VShYC80

197: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:54:29.36 ID:9N2Z2anf0
>外国産のチーズってそんなに美味いのか?
そんなもん種類と好みによるがな
トロット路で一口食ったら捨てたくなるようなものからこれ塩だろってものまで色々よ

200: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 16:55:12.44 ID:0SbMGYeH0
無性に肉とチーズ食いたいんだけど
何が足りないんだ
チーズ高いです